Уткин раскритиковал Аленичева и Сёмина

  
Журналист отреагировал на последние интервью известных тренеров.

Василий Уткин, Дмитрий Аленичев
Василий Уткин обвинил в лицемерии экс-наставника «Локомотива» Юрия Сёмина и бывшего главного тренера «Енисея» Дмитрия Аленичева. Не так давно Сёмин «прошёлся» по руководителям «Локо», а Дмитрий Аленичев вступил в конфликт с бывшим спортивным директором «Енисея» Денисом Петровским.

«Российский футбольный мир пребывает в тяжело пахнущей, глубокой жопе ханжества. Один и тот же словесный оборот на всех уровнях, во всех поколениях. Семин говорит о коллегах по работе в клубе: один продавец обоев, другой Штоффельсхаус. Объяснения не нужны, смысл в том, что оба чужие. Не ровня.

Вот Аленичев дает интервью, то же самое: спортивный директор (там взаимные упреки в пьянстве, их оставим) позволяет себе заходить в тренерскую и говорить о современных тенденциях, а сам спортивный журналист в прошлом. Люди не нашего карраса, кто они такие, мы каста, мы футбол.

Если человека настолько безвозвратно определяет его прошлое, то мне интересно, Дмитрий Аленичев, как вы вообще рискнули в сенаторы? Где вас учили быть сенатором? Я могу вспомнить только один подходящий случай, сенаторами в Италии называют влиятельных ветеранов. Таким ветераном Дмитрий Аленичев в «Роме» не стал. Может, травма перезрелой юности?

Продавец обоев в «Локомотиве», Лосюк, — вообще отдельный кейс. Кто он, что он — временно оставим; суть в том, что он не таясь работает в клубе два года. Чем и когда он торговал, что переводил — какая разница? Мино Райола всеми важнейшими связями обзавелся, работая в семейной пиццерии. Переводчиком был Моуринью. Люди, умеющие торговать — им неважно, чем. Селюка спросите — кстати, Семин тот же никогда не высказывался об его образовании и прошлом.

Ханжество и лицемерие, вот что это. Дмитрий Аленичев, которого останавливают за пьяную езду, и он отказывается от освидетельствования (говорил о подставе, хотя как это отменяет пьяную езду?). Дмитрий Аленичев, который годами ранее, еще сенатором, спровоцировал аварию в Москве и первое, о чем спросил пострадавшую, — знает ли она, кто он такой. При этом он еще запрещает матом ругаться. Прям по анекдоту — запрещает ковыряться в носу. При этом в проваленном сезоне он скандально не уходил с тренерской должности, вогнав команду в задницу, дабы не ронять статус. И спортивный директор ему определенно не тот. Все это достойно смеха и молчаливого презрения.

Футбол только потому и является тем, чем является, что интересен и понятен всем. И путей в профессию в нем море. А тот, кто считает, что футболистом надо родиться, на самом деле говорит тем самым о себе: мне ничему не надо учиться, ничему не требуется соответствовать, я крут просто по факту раз и навсегда, идите в жопу», - написал Уткин в своём телеграм-канале.

Василий Уткин: последние новости

Чемпионат

Главные новости