Белоус не понимает, почему «Химки» не хотят играть в РПЛ

  
Подмосковный клуб рассчитывает провести следующий сезон в ФНЛ.

ФК Химки, Юрий Белоус
Бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус поделился мыслями о ситуации в ФК «Химки». Подмосковная команда получила право повыситься в классе и выступать в российской Премьер-Лиге, однако, скорее всего, проведёт следующий сезон во втором по значимости футбольном дивизионе страны (ФНЛ).

«Я не понимаю, почему клуб, который выходит в премьер-лигу по спортивному принципу и имеет свою инфраструктуру, вдруг отказывается от повышения в классе. Если сказать об этом кому-то в условной Португалии, Испании или Германии, там просто покрутят пальцем у виска.
Во-первых, РПЛ — это меньше перелетов. Несколько команд из Москвы — никуда летать к ним в гости не надо. Клуб бы получал определенные отчисления от пула РПЛ. Плюс это великолепная витрина для засветки молодых талантливых футболистов. Так что же ещё нужно?

Не от большого ума в данной ситуации руководители Московской области сказали, что «Химкам» не надо играть в РПЛ. Насколько я знаю, те инвесторы, которые есть, хотят, чтобы команда играла в Премьер-Лиге. Не надо ставить им палки в колеса. «Химки» вполне заработали себе место в РПЛ по спортивному принципу», - отметил Белоус.

ФК Химки: последние новости

Sportbox

Главные новости