Малафеев рассказал, какие обязанности выполнял в «Зените»

  
У него их было немало.

ФК Зенит, Вячеслав Малафеев
Бывший сотрудник «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал об обязанностях, которые он выполнял в клубе. Напомним, что Вячеслав занимал должность заместителя спортивного директора. Накануне специалист объявил, что покидает этот пост.

«Первое – переподписание контрактов внутри клуба, по всей вертикали: сначала занимался этим в «Зените», потом больше в «Зените-2» и «Зените-М». Это произошло в тот момент, когда в клуб пришел новый спортивный директор Хавьер Рибалта. Разумно, что он начал работать непосредственно с трансферами и контрактами основной команды.

Второе – оптимизация. Например, поиск клубов для игроков, которые не остаются в системе «Зенита». Им нужно было уходить в аренду, либо мы их продавали. Взаимодействие с агентами, напрямую с игроком и так далее.

Третье – перемещение игроков по вертикали клуба: из школы в «молодёжку», оттуда в «Зенит-2», потом в главную команду. Координация и работа со всеми тренерами, переподписание контрактов со всем спортивным блоком.

Также одной из обязанностей были переговоры с игроками, которых мы брали в аренду для «Зенита-2» или «молодёжки». В общем, достаточно большой объем работы. На первых порах я курировал 90-100 футболистов «Зенита», сейчас существенно меньше – 70-75. Три команды «Зенита» по 25 человек, грубо говоря. В других аспектах ничего не изменилось, просто моим начальником стал Рибалта. Я рассказывал ему о деталях агентского мира, кто, как, где и что», - сказал Малафеев российской прессе.

Ранее Малафеев попытался объяснить, почему он ушел из «Зенита».

ФК Зенит: последние новости

ТАСС

Главные новости