Тренер «Оренбурга» рассказал, как футболистам быстрее восстановиться после карантина

  
Им нужно будет пройти три обязательных этапа.

ФК Оренбург, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Тренер «Оренбурга» по физической подготовке Евгений Стукалов рассказал, как нужно восстанавливаться футболистам после длительного перерыва. Подготовка к возобновлению сезона должна проходить в три этапа. Чтобы игроки пришли в хорошую форму, нужно не менее месяца.

«В первый этап подготовки надо сделать акцент на координационную силу. Это не работа со штангой, а с подручными материалами — мешки, мячи тяжелые, чтобы можно было делать динамическую работу — поднять, бросить, упражнения с резинками. Сюда же я бы добавил работу в режиме ПАНО, чтобы выровнять состояние всех игроков.

Второй этап — это работа над скоростной выносливостью и выносливостью в игровых взаимодействиях. Здесь — челночная работа, допускается субмаксимальная скорость. Более интенсивная работа задней поверхности бедра, близкая к спринту. Специальные упражнения, игровые серии, так же проходят в режиме специальной выносливости.

Заключительный третий этап после карантина — рекомендую мощностную работу с максимальными спринтами, прыжками и игровые взаимодействия, направленные на всплеск игровой активности, где есть быстрый перехват и контратака на максимальной скорости. К этому моменту мышцы уже будут готовы к нагрузкам.

После этого мы выходим на предсоревновательный цикл, сбрасываем нагрузки и готовимся к игре.

Оптимально для такой подготовки надо четыре недели. Но не все так однозначно плохо. С одной стороны, были ужесточены сроки — две недели на подготовку и еще неделя именно на выход к первой игре. С другой стороны, количество замен увеличилось. Пять замен — это полкоманды. Мы можем делать ротации тех позиций, которые выполняют наиболее интенсивную работу. За три недели подвести ребят на 45-60 минут… не знаю, каким надо быть неудачником, чтобы не подготовить футболистов до такого уровня. Думаю, это все вполне реально.

Команды, которые вышли за неделю до июня, как «Оренбург», у них будет четыре недели — оптимальное время на подготовку, есть шанс нормально привести себя в форму и психологически подойти с жаждой играть в футбол. Ходят слухи, что «Краснодар» не останавливал тренировки на карантине? Возможно. Не хочу кого-то оклеветать, предполагал, что некоторые команды не останавливали тренировки на период карантина. Но это может быть и минус для этих команд», - сказал Стукалов российской прессе.

Чемпионат России возобновляется 21 июня.

ФК Оренбург: последние новости

AFP

Главные новости