Кирьяков о возобновлении сезона в РПЛ: «В исполнении «Зенита» будем видеть модель нынешней «Баварии» в чемпионате Германии»

  
Сергей считает команду Семака наиболее мастеровитой в российской Премьер-Лиге.

ФК Зенит, Сергей Кирьяков
Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков поделился мыслями о рестарте сезона в РПЛ. Кампанию, прерванную из-за коронавируса, планируют возобновить 21 июня.

Кирьяков считает, что лучше всех после возвращения к футболу будет чувствовать себя питерский «Зенит». Сине-бело-голубые возглавляют турнирную таблицу РПЛ, опережая ближайших преследователей («Локомотив» и «Краснодар») на 9 очков.

«На первое место после возобновления чемпионата выйдут мастерство и уровень игроков. Подготовка у всех скомканная, непонятно, кто в какой форме подойдет к 21 июня, так что именно мастерство выйдет на первый план. Противостоять в домашнем матче можно даже мюнхенской «Баварии» в её нынешней форме, когда противопоставляешь мотивацию и желание. Но «Бавария» сейчас в Германии показывает, что ей вообще не важно, где и с кем играть. По той причине, что уровень игроков выше, чем у остальных.

У нас таким подбором игроков, как «Бавария» в Германии, обладает «Зенит». Думаю, что преимущество над остальными у «Зенита» в оставшейся части будет определенно. Отрыв достаточный, он позволит спокойно играть со всеми. Дома «Зенит» будет иметь преимущество в каждом матче и на выезде. В исполнении «Зенита» будем видеть модель нынешней «Баварии» в чемпионате Германии. «Зенит» - явный фаворит по игре, остальные в таблице до "Спартака" - примерно одинаковые по силе команды», - сказал Кирьяков.

ФК Зенит: последние новости

Российская газета

Главные новости