Акинфеев поделился воспоминаниями о своём первом матче за ЦСКА

 
Игорь сыграл свой первый матч в составе «армейцев» 17 лет назад.

ПФК ЦСКА, Игорь Акинфеев
Страж ворот московского ЦСКА Игорь Акинфеев вспомнил о своём первом матче за основную команду «армейцев». Акинфеев дебютировал в составе «красно-синих» 31 мая 2003 года.

«Конечно, помню свой дебют за ЦСКА в Самаре. Было очень жарко на улице. Валерий Георгиевич (Газзаев) за сутки до игры вызвал и сказал: «Возможно, ты сыграешь». У Вени (Мандрыкина) была температура или еще что-то, сейчас уже не помню. Думаю: «Да ладно, сейчас за сутки поставят на ноги, все нормально будет». И когда уже во время установки на матч называется моя фамилия — тут я, конечно, немножко офигел. Это все было в отеле. Мы вышли, шли к автобусу. И тут ко мне подбежали 3-4 фаната: «Можно сфотографироваться?» Я про себя думаю: «Откуда же вы меня знаете?» «Меня никто не знает», — говорю им. «Нормально, все знают», — отвечают. Толчок такой был. Понял, что люди меня знают — значит, надо уже как-то собираться. Хотя волнение было, можно так сказать.

Вышел на футбольное поле. С тем составом волнения вообще не должно было быть — нужно было выходить и всех обыгрывать. Но, конечно, мне 17 лет — волнение было. К счастью, справился, ребята помогли. А в конце, конечно, чудо какое-то случилось, что такая история произошла. Я считаю, что это реально чудо — просто повезло, потому чуть правее ударил бы Каряка…

Дебют, может быть, вышел и идеальным, но ты же должен понимать, что одной игрой нельзя влюбить в себя (болельщиков). На протяжении всей карьеры — 15-20 лет тебе отведено — ты должен всегда проходить жизненную полоску на том уровне, который ты задал. Никто не смотрит на твою историю, всем хочется «здесь и сейчас», - цитирует Акинфеева пресс-служба «армейцев».

ПФК ЦСКА: последние новости

Sportbox
0

Главные новости