Гуренко – о заслугах Семина в «Локомотиве»: «Никто и никогда этого не отнимет»

  
Юрий Палыч вошел в историю клуба.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин
Бывший игрок «Локомотива» Сергей Гуренко считает Юрия Семина «тренером с большой буквы». Он вспомнил, как в первый раз встретился с Юрием Палычем. По его словам, Семин сразу же располагает к себе людей.

«То, что Юрий Палыч сделал с «Локомотивом», все, чего достиг, это уже навсегда в истории. Никто и никогда этого не отнимет. Тренер с большой буквы – что тут говорить!

Прекрасно помню нашу первую встречу. Приехал я тогда – это было 25 лет назад – на просмотр. И он удивил меня очень сильно. Сначала перед всей командой сказал: «Знакомьтесь, вот парень из Беларуси, на смотринах у нас, надеюсь, он их пройдет – и мы подпишем контракт!» Как после такого было не пройти? Потом я поехал домой уладить дела, вернулся – а тут как раз зарплата. И Палыч мне: «Зайди получи». Как так, спрашиваю, я же еще контракт не успел даже подписать! А он пояснил: «Для поддержания штанов».

Располагает к себе сразу. Поэтому за этого тренера всегда и бились ребята. И еще потому, что у него шапкозакидательские настроения невозможны: быстро объяснит – что и как…», - сказал Гуренко пресс-службе «Локомотива».

Ранее о Семине высказались Игорь Чугайнов и Дмитрий Хохлов.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив

Главные новости