«Никого тогда в Лиге чемпионов не боялись». Хохлов – о «Локомотиве» Семина

  
Это была сильная команда под руководством сильного тренера.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин
Бывший футболист «Локомотива» Дмитрий Хохлов считает, что именно Юрий Семин вывел команду на новый уровень. «Железнодорожники» успешно выступали не только в России, но и в европейских турнирах. Хохлов отметил умение Семина психологически тонко прочувствовать каждого игрока.

«Да, только благодаря Семину и Филатову команда на такой высокий уровень и вышла. И я бы в первую очередь хотел отметить, что Юрий Палыч – невероятно сильный духом человек.

Когда я возвращался в Россию из испанского «Реал Сосьедада», то варианты были разные: и ЦСКА, и «Спартак»… Но я через ребят навел справки – и выбрал «Локо» именно из-за атмосферы в команде, которую тандему президента и тренера удалось создать. А еще мы, конечно, получали удовольствие от игры. И никого тогда в Лиге чемпионов не боялись: ни «Арсенал», ни «Интер». Да и «Монако» должны были проходить – помните, там уже нефутбольные моменты вмешались…

Палыч – прекрасный психолог. Запомнилось, что он всегда очень точно знал, с кем пожестче надо, а с кем помягче. И еще: когда чувствуешь доверие тренера – играешь за него. Поэтому даже те, кто не попадал в стартовый состав, после бесед с ним все понимали – и не бузили», - цитирует Хохлова официальный сайт «Локомотива».

Вместе с «Локомотивом» Хохлов завоевал золотые медали РПЛ в 2004 году.

ФК Локомотив Москва: последние новости

Sportbox

Главные новости