Экс-тренер «Зенита» Петржела: «Я помню ту игру со «Спартаком» в 2006 - это была катастрофа»

  
Москвичи разгромили питерский клуб.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва
2006 год стал поворотным момент в карьере главного тренера «Зенита» Властимила Петржелы. Разгромное поражение от «Спартака» поставило крест на его пребывании в питерском клубе. Он уже не мог адекватно управлять командой.

«Я уже не чувствовал себя хорошо. Было расстройство тогда. Я находился под таким прессом! Ведь накануне случился вылет из Кубка УЕФА. Я помню ту игру со «Спартаком» - это была катастрофа (1:4). Все передалось от меня команде. Когда тренер неспокоен, тогда и команда такая же. Это естественно. Я всегда был спокойным, игроки знали, что я в них верю. Верю в своих ребят. Но перед тем матчем со «Спартаком» уже ничего не работало. Было одно большое расстройство.

В то время было очень сложно выиграть чемпионата России, потому что «Зенит» не был таким богатым, как сейчас. Сейчас, по-моему, это самая богатая команда в России. Теперь «Зениту» легче. Когда я приехал в Санкт-Петербург, это была простая команда из середины таблицы. Но я уже тогда хотел сделать из «Зенита» суперкоманду, которая бы постоянно играла в атаке», - сказал Петржела российским журналистам.

В июне 2006 года Петржелу на посту тренера «Зенита» сменил Дик Адвокаат.

ФК Зенит: последние новости

AFP

Главные новости