Экс-тренер «Казанки»: «Если бы Семин не любил рисковать и доверять молодежи, то не заиграли бы те же Миранчуки, Баринов»

 
Юрий Палыч доверял молодым футболистам.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин
Бывший тренер «Казанки» Денис Клюев утверждает, что тренер Юрий Семин был в курсе всего, что происходит в фарм-клубе «Локомотива». Юрию Палычу не обязательно было приезжать лично на игры молодежной команды. Клюев поражается, как при таком отношении руководства Семин смог добиться таких результатов.

«Штаб Семина всегда имел полную информацию о состоянии игроков «Казанки». К тому же трансляции наших встреч в хорошем качестве велись на YouTube. Поэтому личное присутствие Семина на играх было необязательным. И я не вижу ничего плохого, что при своей загруженности в основной команде он не ходил на матчи «Казанки». В конце концов о его отношении к ней говорит количество ребят, которых он брал на сборы. А в предсезонку многим давался шанс. Некоторые уже провели несколько официальных матчей в РПЛ. Если они не закрепились в основе, значит, пока не доказали, что лучше более опытных ребят. Уж точно Палычу как профессионалу здесь виднее, чем руководителям, не игравшим в футбол. Если бы он не любил рисковать и доверять молодежи, то не заиграли бы те же Миранчуки, Баринов, Жемалетдинов, Миша Лысов.

Я часто встречался с Семиным лично, он интересовался состоянием дел в моей команде. И я мог в любой момент позвонить ему, высказать свои соображения на этот счет и получить какие-то указания. Плюс часто практиковалось, что во время пауз на игры сборных устраивались мини-турниры с участием оставшихся в основе ребят, «Казанки» и молодежки. Мы играли по кругу, и Палыч имел представление, кто уже по своему уровню подходит к основе, а в отношении кого надо подождать. В общем, и без походов на матчи «Казанки» Семин имел о ней полную информацию. Была бы надобность в его присутствии, он бы приезжал. К тому же у него достаточно компетентные помощники, чтобы с их помощью к нему стекалась вся информация о состоянии ребят.

Я вообще поражаюсь, как нефутбольные люди начинают публично рассуждать о профессиональных качествах Юрия Палыча, оценивать, как физически готова команда, какая у него тактика, как он работает с молодежью. Необязательно менеджер должен быть бывшим футболистом, но вмешиваться в чисто профессиональную вотчину тренера, особенно когда он дает результат, — недопустимо. Юрий Палыч в нынешнее время — просто глыба на фоне всего остального тренерского корпуса. И я поражаюсь, как он с таким отношением руководства вообще добивался тех результатов, что были у «Локомотива» в последние годы», - сказал Клюев российской прессе.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив
0

Главные новости