Стало известно, почему ФК «Сочи» прекратил сотрудничество с Рами

  
Футболист стал свободным агентом из-за проблем со здоровьем.

ФК Сочи, Адиль Рами
Источник из окружения французского защитника Адиля Рами опроверг информацию о том, что «Сочи» не платил зарплату футболисту. Накануне Рами стал свободным агентом, не отыграв за клуб с Юга России ни одного матча.

«При медосмотре в «Сочи» Рами пытался скрыть серьёзную травму колена, выдав её за другую, не такую тяжёлую — тендинит. Тем не менее, медслужба клуба выявила проблему, отправила Адиля в барселонскую клинику к одному из лучших в мире специалистов по таким повреждениям. Но это не помогло — игроку следует смириться с тем, что продолжение карьеры в его ситуации невозможно, он уже не способен выступать на профессиональном уровне.

«Сочи» аннулировали — именно аннулировали, это важно — контракт Рами во вторник, 26 мая. Поэтому ни о каких компенсациях и речи идти не может. Скорее, это клуб имеет право обратиться в ФИФА с просьбой удержать с Адиля выплаченные суммы. То, что ему не платили — ложь. Удерживались только бонусы — их банально не за что было начислять. Но базовая зарплата начислялась регулярно — Рами оказался единственным игроком в «Сочи», кто отказался пойти на снижение оклада на 50 процентов в условиях пандемии. Утверждения, что Адилю якобы не дали ни евро — такая же неправда, как и «поиск нового клуба», - сообщил источник.

ФК Сочи: последние новости

Twitter

Главные новости