Рахимов – о возобновлении РПЛ: «У нас и пауза в чемпионате дольше, и логистика совершенно другая, и менталитет»

  
Не следует равняться на другие страны.

Рашид Рахимов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Российский тренер Рашид Рахимов высказался о возобновлении сезона в Премьер-Лиге. Напомним, что оно запланировано на 21 июня. Рахимов призвал не ориентироваться в этом вопросе на европейские лиги, в частности, на Бундеслигу.

«В немецком чемпионате всегда было много единоборств. Сейчас их стало меньше. После паузы еще не все футболисты восстановили навыки, связанные с этим компонентом. Уверен, что с каждым матчем ситуация будет улучшаться. Меньше стало и ударов по воротам, снизилась их точность. Это тоже объясняется двухмесячной паузой. Думаю, что через пять месяцев простоя все было бы еще хуже. Отмечу, что много голов сейчас забивается со «стандартов». Не только с пенальти, но и после угловых и штрафных. Зато гораздо реже игроки используют дриблинг, идут на обводку один в один.

Что из опыта Бундеслиги мы увидим в РПЛ? Прежде всего, такие же жесткие требования к безопасности. Они в нынешних реалиях необходимы. Хотя автоматически переносить немецкий опыт в Россию не следует. У нас и пауза в чемпионате дольше, и логистика совершенно другая, и менталитет. Нужно просто все тщательно взвесить», - сказал Рахимов российской прессе.

Ранее стало известно, что Рахимов может стать тренером «Динамо».

Рашид Рахимов: последние новости

AFP

Главные новости