Широков: «Мне кажется, что система Гончаренко раскрывает молодых футболистов ЦСКА не полностью»

 
Роман поделился мыслями о ситуации в «армейском» клубе.

ПФК ЦСКА, Роман Широков
Бывший полузащитник сборной России Роман Широков прокомментировал новость о том, что ЦСКА продлил контракт с главным тренером Виктором Гончаренко. Трудовой договор рассчитан до завершения сезона 2020/2021.

«Раз руководство ЦСКА устраивает уровень игры команды и её прогресс, то решение продлить контракт выглядит более чем логичным. Добра от добра не ищут. Но мне кажется, что система, которую использует Виктор Михайлович, раскрывает молодых футболистов ЦСКА и команду в целом не полностью. Может, в клубе считают иначе, а может решили, что эта система будет меняться. Гончаренко хорошо знает своих игроков.

Что конкретно я имею в виду, говоря про систему? Они больше должны играть в атаку. Схема 3-5-2 игрокам не совсем подходит. Обляков и Ахметов могут играть чуть выше. Если бы ЦСКА играл 3-4-3 или 4-3-3, а Обляков бы действовал на позиции инсайда, можно было бы добиться большей эффективности. Может, Обляков, идеальной позиции для которого – правый полузащитник или даже нападающий, не играет там из-за Фернандеса. Может, поэтому на другую схему они и не переходят», - сказал Широков.

ПФК ЦСКА: последние новости

RT
0

Главные новости