Глушаков: «Благо плотность в таблице сейчас такая, что одна-две победы могут в корне изменить ситуацию»

  
«Ахмату» нужно спасаться от вылета.

ФК Ахмат, Денис Глушаков
Полузащитник «Ахмата» Денис Глушаков рассказал о задачах чеченской команды после возобновления сезона. Как известно, сейчас подопечные Шалимова занимают последнее место в турнирной таблице Премьер-Лиги России.

«Турнир начинается не с нуля, осталось восемь туров, и все занимают определённые места в таблице. «Ахмат», конечно, будет решать свои задачи и сделает всё, чтобы по окончании сезона быть как можно выше. Благо плотность в таблице сейчас такая, что одна-две победы могут в корне изменить ситуацию, и это уже придаст оптимизма и эмоций для дальнейшей борьбы. Плюс мы играем с прямыми конкурентами — это тоже нам на руку.

Времени набрать определенные кондиции должно хватить, а там как пойдёт. Я почти каждый день бегал, тренировался в зале, поддерживал аэробные кондиции и общий тонус. Чувствую, что базовая готовность хорошая. Но игровые нагрузки — совсем другое. Рывки, борьба, работа с мячом, ускорения, удары. Понадобится время, чтобы восстановить боевой тонус. Ещё важный момент — легионеры. Пока не ясно, когда они вернутся, сколько на это потребуется времени. Всем предстоит много тяжёлой работы, чтобы оптимально подойти к возобновлению сезона», – сказал Глушаков.

Денис перебрался в Грозный в 2019 году. До этого он играл за «Спартак» и «Локомотив».

ФК Ахмат: последние новости

РПЛ

Главные новости