Игонин: «Полагаю, что наверху тоже будет принято решение доиграть сезон»

  
Болельщики все-таки увидят оставшиеся 8 туров РПЛ.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), Алексей Игонин
Бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин высказался о возобновлении сезона в российской Премьер-Лиге. Он отмечает, что решение РФС носит исключительно рекомендательный характер. Официально о возобновлении чемпионата должны объявить вышестоящие власти.

«Давайте будем аккуратны в формулировках: РФС лишь ПРЕДЛАГАЕТ возобновить чемпионат России. И это вполне логично, поскольку основная задача общественной организации Российский футбольный союз развивать данный вид спорта. Ведомство Дюкова сделало все, что от него требовалось в данной ситуации: проконсультировалось с клубами, разработало регламент и медицинский протокол. Но надо понимать: окончательное решение остается за правительством Российской Федерации и главами регионов. Какие бы доводы не приводило руководство РФС, последнее слово, проводить чемпионат, или нет, скажут именно в верхних эшелонах власти.

Словом, РФС сделал то, что должен был сделать, но решение остается не за ним. При этом надо отдать должное Российскому футбольному союзу и лично Александру Валерьевичу Дюкову: они взяли на себя часть ответственности. Почему только часть? Потому что если, не дай Бог, что-то произойдет, отвечать будут главы регионов, на территории которых пройдут матчи чемпионата. Хотя и с РФС тоже спросят.

Полагаю, что наверху тоже будет принято решение доиграть сезон — РФС наверняка провел предварительные консультации с министерством спорта. Не думаю, что сегодня прозвучали бы такие уверенные заявления, не будь они согласованы наверху», - сказал Игонин российской прессе.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

AFP

Главные новости