Лебедев: «Уверен, Кикнадзе недолго проработает с Николичем»

  
Мнение от российского политика.

ФК Локомотив Москва, Василий Кикнадзе
Политик и депутат Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал произошедшее в столичном «Локомотиве». Руководство «Локо» решило не продлевать соглашение с Юрием Сёминым. Палыча заменит Марко Николич.

«Я понимаю, если бы на место Семина пригласили Гвардиолу или Зидана. В конце концов Арсена Венгера или Моуриньо. Но приглашают тренера, которого до вчерашнего дня никто не знал, и который тренировал сербский клуб, шедший в своем чемпионате на 79-х местах. Он никогда ничего не добивался и не выигрывал, а его приглашают в российский клуб, который всегда ставит большие задачи.

Я не понимаю решение руководства. Что они хотели этим доказать? Они хотели на этом сэкономить? Ну сэкономьте на покупке игроков, которых Семин не просил. На Мурило и еще на некоторых футболистов, которых Семин не просил. Я читал, что сербский тренер уже составил список тех, кого бы он хотел видеть в клубе. А Семину этого не хотелось? Но Кикнадзе не покупал Семину футболистов, которых он хотел. Он купил Мурило, которого никто не хотел и который ничем не блистал. Некоторые матчи, которые проиграл «Локомотив», во многом были из-за глупых ошибок бразильского защитника.

Я не понимаю и отказываюсь понимать логику и здравый смысл действий руководства клуба, поэтому у меня, к сожалению, только одно разочарование и слова печали. Оскорблять и обижать я никого не хочу, но я уверен, что Кикнадзе недолго проработает с этим сербским тренером. То, что сезон сейчас будет провален, это однозначно.

Можно ли считать, что это решение было провальным и Кикнадзе следует уйти в отставку, если «Локомотив» по итогам чемпионата не попадет в Лигу чемпионов? Кикнадзе провалил выбор тренера сегодня, когда он объявил об уходе из клуба Семина. Дали бы ему хотя бы доиграть сезон. Что за упертость и глупость в принятии решений? Дайте ему вывести команду в Лигу чемпионов — а он бы это сделал и ушел бы триумфатором. Впереди еще восемь важнейших туров. Приходит новый тренер и пока он поймет игроков, пока игроки поймут его, пока он вообще поймет, куда он попал из своей Сербии в великую Россию, пройдет минимум месяц. А за этот месяц закончится чемпионат и «Локомотив» вместо того, чтобы бороться за прямое место в Лиге чемпионов, будет бороться за Лигу Европы с московским «Динамо». Ну это позор будет. Я уверен, что игроки и тренер не нашли общий язык за короткие сроки. Никто не дает результата сейчас в первые дни», — сказал Лебедев.

Ранее агент Дмитрий Селюк обвинил футболистов «Локо» в малодушии, он не понимает, почему игроки не заступились за Сёмина. Также Селюк прошёлся по ассистентам Палыча.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив

Главные новости