Якубко: «Черчесов - конфликтный человек. Многие игроки его не понимают, не любят, но он сильный тренер»

  
Мартин – о рулевом сборной России.

Станислав Черчесов, Мартин Якубко
Бывший футболист целого ряда российских клубов Мартин Якубко высказался в адрес Станислава Черчесова. Ранее Якубко трудился на благо пермского «Амкара» под началом Станислава Саламовича. По словам Мартина, Черчесов является конфликтным и жёстким человеком.

«Всегда говорил и буду говорить, что он классный футболист, сильный тренер. Черчесов — конфликтный человек. Многие игроки его не понимают, не любят — это тоже факт. Потому что он жесткий и специфический человек, который ни перед кем не будет склоняться. Черчесов хочет донести до игроков свое мнение, свои планы. Конечно, не всем футболистам, особенно взрослым, это нравится. Кроме того, вокруг него очень сильная команда — его тренерский штаб. Люди, которых он собрал, классно дополняют друг друга. Они топовые профессионалы.

Я бы не сказал, что Черчесов очень известен в Европе. Да и есть ли у него желание уходить куда-то, если он работает на том месте, о котором мечтает любой российский тренер? Все покажут результаты. Если он повторит с Россией успех домашнего чемпионата мира, то не исключено, что спрос на него в Европе появится.

У нас никогда не было конфликтов с Черчесовым. У меня не было претензий к нему. Я понимал, что он разбирается в своем деле. У Черчесова всегда играли те футболисты, которые были лучшими в команде на тот момент. Для меня это самое главное. Потому что встречались тренеры, у которых были любимчики. Такие футболисты могли быть в два раза слабее своих конкурентов, но они все равно играли. Такие моменты меня обижали. А у Черчесова всегда играют лучшие, он беспристрастен. В этом плане он всегда был очень честным человеком. За это я его и уважаю», - сказал Якубко.

На домашнем ЧМ Черчесов дошёл до четвертьфинальной стадии турнира.

Станислав Черчесов: последние новости

РПЛ

Главные новости