Кузнецов выразил мнение о намечающемся переходе Ракицкого в «Зенит»

 
Ярослав близок к трансферу в питерский клуб.

Шахтёр, ФК Зенит
Бывший футболист киевского «Динамо» и сборной СССР Олег Кузнецов высказался в адрес Ярослава Ракицкого. Как известно, Ракицкий переходит в питерский «Зенит». В самое ближайшее время Ярослав должен пройти медицинское обследование в стане сине-бело-голубых. Пока права на Ракицкого принадлежат донецкому «Шахтёру».

«Ракицкий многообещающе начинал, но в последние два-три года заметно сдал. Причём чем дальше, тем это становилось заметнее. Он многовато ошибался, терял позицию. Из-за его ошибок «Шахтёр» немало пропустил. Особенно это бросалось в глаза в ходе розыгрыша Лиги чемпионов нынешнего сезона. Фонсека довольно часто тасовал состав, менялись партнёры по линии обороны и в середине поля. Но и сам Ярослав нередко терял концентрацию.

Ракицкий периодически оставался на скамейке. В последнее время я бы вообще не называл его твёрдым игроком стартового состава. Он, кстати, и место в основе сборной утратил в минувшем году. Вся эта ситуация и в клубе, и в сборной его не устраивала, и он этого не скрывал.

Сейчас что-то его не устраивает. Он, в частности, несколько раз под разными предлогами отказывался ездить с командой на контрольные встречи. Вполне вероятно, ему действительно нужен новый вызов. Вся карьера в «Шахтёре». Знаю, что Ракицкий уже пару лет хотел уйти. Всё зависит от него самого. 29 лет - не возраст для защитника», - сказал ветеран.

В составе «Шахтёра» Ракицкий завоевал целых 17 трофеев различной значимости. В системе «горняков» Ярослав появился ещё в 2003 году. За сборную Украины он дебютировал в 2009-м.

Шахтёр: последние новости

Twitter
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

От «Реала» до провала. Что стало с птенцами Гончаренко из ЦСКА?

Жертва Жиго, вратарь в Медиалиге, защитник в «Спартаке» – кто взлетел, а кому обрубили крылья.

Тройка молодых в заявке «Спартака». Новые звезды или подавать мячи?

Замена Соболеву, наследник Комбарова и кандидат в центр обороны.

Комментарии