Широков: «По составу «Локомотив» как минимум не хуже «Зенита», но он абсолютно не прогрессирует»

  
Роман считает, что «Локо» выступает хуже своих возможностей.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин
Экс-хавбек сборной России Роман Широков прокомментировал информацию о том, что «Локомотив» может сменить главного тренера. На место опытнейшего Юрия Сёмина сватают сербского специалиста Марко Николича.

«Как я мог бы обосновать необходимость замены Сёмина? Тем что команда не прогрессирует. С такой командой они должны как минимум бороться за чемпионство, но они это по большому счёту не делают, потому что они исключительно вторые. Да, они выигрывали, но когда «Зенит» встрепенулся с приходом Семака, «Локомотив» два года не претендует на победу, хотя денег выделяется достаточно.

По составу «Локомотив» как минимум не хуже «Зенита», но он абсолютно не прогрессирует и это заметно по матчам Лиги чемпионов. Первый год Лиги чемпионов был вообще провальным. В той группе можно было ладно не выйти, но набрать достаточное количество очков. И заработать могли бы, и выйти с третьего места в Лигу Европы.

В этом году тоже мимо, пролет. Задача минимум в Лиге чемпионов — продолжать еврокубковую весну. С такими футболистами, как у «Локомотива», они должны были доходить до 1/4 финала. Команда в Лиге чемпионов не прогрессирует, и это заметно не только мне, но и высшему руководству «Локомотива». Я не думаю, что это исключительно прерогатива Кикнадзе — поменять тренера, потому что он плохой.

Юрий Павлович — легенда, символ «Локомотива». Но легенды тоже уходят. Нужно уходить вовремя. Тому пример — Фергюсон. Почему бы Сёмину не работать в структуре клуба, на развитие команды. Молодёжь корректировать, войти в совет директоров и так далее. Он может принести огромную пользу на менеджерском поприще», - сказал Широков в интервью YouTube-каналу «Футбольный Биги».

По информации в российской прессе, Николич может подписать контракт с «Локомотивом» уже на этой неделе (15 мая).

ФК Локомотив Москва: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости