Экс-наставник московского «Динамо»: «Многие забыли, когда у нас играли 18 команд, то мы видели болото»

  
Специалист выступил против расширения РПЛ.

ФК Динамо Москва, Андрей Кобелев
Бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев не поддерживает план по увеличению числа участников российской Премьер-Лиги. Уже со следующего сезона формат турнира может быть изменён и в РПЛ будут играть 18 клубов.

«Все опять хотят сделать 18 команд в РПЛ. Но многие забыли, когда у нас играли 18 команд, то мы видели болото. Практически последние 6-7 туров чемпионат уже был неинтересен. С точностью 99 процентов можно было понять, кто вылетает. И сейчас опять хотят вернуть это болото.

С моей точки зрения, этого ни в коем случае делать нельзя. И сейчас некоторые матчи просто невозможно смотреть, а если расширят лигу, то таких игр будет куда больше. С 18 командами у нас интенсивность футбола не будет, футболистам придется играть на 4 матча больше, а сил для этих игр у них не будет. Мы и сейчас видим матчи, когда футболисты обеих команд просто стоят весь матч или ползают по полю. Ну и опять же, команда за 7-8 туров до конца, обеспечившая себе место в десятке, с каким азартом будет доигрывать чемпионат? Все это прекрасно понимали, и мы от этого уходили. Последний чемпионат и показывает, что борьба на всех этажах таблицы интенсивно идет. Самое главное — в нижней части. Команды не хотят вылетать, играют до последнего», - цитирует Кобелева «ТНВ».

В настоящее время сезон в РПЛ приостановлен из-за эпидемии коронавируса.

ФК Динамо Москва: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости