Уткин – о возобновлении РПЛ: «Это может не получиться. Но важно за это бороться»

  
Василий хочет, чтобы чемпионат доиграли.

Василий Уткин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Российский журналист Василий Уткин хочет, чтобы сезон российской Премьер-Лиги завершился. Хотя ситуация может не располагать в дальнейшем к возобновлению чемпионата. Но нужно всеми силами за это бороться.

«Ну что ж, нам удалось перевернуть ситуацию. Рано говорить, что чемпионат России будет доигран. Есть огромное количество препятствий, в том числе объективных. Но выходящие из тени силы, к этому стремящиеся, совсем не так малы.

Это может не получиться. Но важно за это бороться. Так наш футбол имеет шанс больше не быть киселем, которому все равно, станут его употреблять в пищу или нет, которому достаточно просто пребывать бесформенной кучей.

Любительский футбол должен идти следом за профессиональным. Там и так нет публики, облегченные протоколы выполнимы, в Германии, которая является лидером процесса, все именно так и происходит.

Мы должны сохранять осторожность, беречь себя и близких, помогая тем самым врачам. Но без деятельного стремления жить нормальной жизнью там, где это возможно, поиска вариантов все теряет смысл.

Простите, если вам видится пафос в моих словах. Его нет.

Просто хочется жить», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

Василий Уткин: последние новости

AFP

Главные новости