Уткин: «Собственной идеи у Евсеева тоже нет. Был бы он крестьянином - был бы нормальным кулаком»

  
Василий порассуждал о его тренерских методах.

Вадим Евсеев, Василий Уткин
Василий Уткин поговорил о главном тренере «Уфы» Вадиме Евсееве. По его словам, у наставника уфимского клуба нет своего взгляда на футбол. Однако по мнению Уткина это совсем необязательное условие для тренерской работы.

«Я внимательно прочитал интервью Вадима Евсеева, которое вдумчиво обсуждали коллеги. Я не нашел в нем интересного.

Дело в том, что Вадим - личность цельная. Его взгляды - система. И это редкость. Чаще всего, расспрашивая человека на профессиональные темы, в конце концов находишь эклектику: твой собеседник одно вычитал тут, другое подсмотрел там, плюс собственный опыт, плюс более или менее подвешенный язык - поговоришь и понимаешь, что человек принял несколько базовых понятий на веру по тем или иным причинам, а как это произошло, объяснить не может.

Кстати, это вовсе не критерий качества работы и профессиональной пригодности. Тренер - работа прикладная, иметь взгляды, быть носителем идеи совсем не обязательно. Критерий успеха - только результат.

Собственной идеи у Евсеева тоже нет, но его взгляды на профессию систематические. Он так устроен, что должен понимать, что и зачем он делает. Это не может не производить впечатление.

Однако это не стоит считать системой ценностей, это именно тип личности. Евсеев основательный. Был бы он крестьянином - был бы нормальным кулаком. У него могла бы быть отличная мастерская по ремонту чего-нибудь или магазин. Вот вы не помните, наверное, но в бытность игроком Евсеев говорил, что хотел бы стать мэром Мытищ, где он жил. Заметьте - не вообще политиком, а мэром своего города. Не карьера, не дебаты - взгляд по сторонам и досада от того, что дороги дырявые и детских садиков мало, не по уму устроено.

Обсуждать Евсеева в смысле глубоких воззрений - что сделал коллега Минин, употребив термин «русский антибьельсизм», от такого понятия Евсеев не впал бы в ступор, нет, а, крепко и с удовольствием поскрипывая умом, размышлял бы дня три, оказываясь за рулем - такое обсуждение я бы сравнил с попыткой найти отпечаток личности в метаболизме организма (простите за стихосложение)», - написал Уткин в своем телеграме.

Вадим Евсеев: последние новости

AFP

Главные новости