Экс-игрок «Зенита»: «Команда имеет полное право называться чемпионом страны»

  
Питерцы заслужили золотые медали.

ФК Зенит, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший футболист «Зенита» Александр Спивак считает, что текущий сезон не нужно доигрывать. Питерский клуб необходимо признать в таком случае чемпионом. Объективно, по мнению Спивака, это лучший клуб России на данный момент.

«Я думаю, чемпионат надо заканчивать. Почему? Футболисты разобраны, тренировки в домашних условиях не заменят полноценной подготовки. С момента приостановления сезона прошло и еще пройдет очень много времени — если снова начать играть, по сути, это будет уже другой чемпионат.

Если в зимнюю паузу все находятся в равных условиях и весной показывают то, что наработали на сборах, то сейчас одинаковую стартовую площадку создать невозможно. По сути нас интересуют верхняя и нижняя часть таблицы. Де-факто первые места занимают лучшие, что мы неоднократно видели на футбольном поле. Ну случился форс-мажор, да, но это надо принять и перестать мучиться.

«Зенит»? На сегодняшний день лучшая команда России, которая при данных обстоятельствах имеет полное право называться чемпионом страны. Подчеркну — это сугубо мое мнение. Кто-то обидится, кто-то встанет на мою сторону, но, повторюсь, на мой взгляд чемпионат надо заканчивать», - сказал Спивак российской прессе.

Напомним, что РПЛ планируют возобновить в конце июня.

ФК Зенит: последние новости

AFP

Главные новости