Ловчев объяснил, почему его раздражает нынешняя игра «Спартака»

  
Евгений Серафимович высказал свое мнение.

ФК Спартак Москва, Евгений Ловчев
Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев поговорил о нынешнем состоянии народной команды. Его очень бесит, что московский клуб плохо играет в защите. Из в года в год, при любых тренерах, происходит одно и то же.

«Я бешусь от того, как команда действует в обороне! Проходят годы — не меняется ни-че-го. Возьмем последний матч с ЦСКА. Сижу на трибуне, наблюдаю за Кутеповым. Получая мяч от Максименко, раз за разом шмаляет вперед. Думаю: «Ну и молодец! Зачем катать слева направо, когда можно одной передачей доставить мяч к чужим воротам? Парень все делает грамотно, прибавляет». А потом ошибка, вторая, третья... И вспомнилось, как из-за травмы не поехал он в сборную, а я произнес: «Слава богу! Для сборной счастье, что не будет Кутепова». Звучит оскорбительно, но ведь правда. Знаете, что меня удивляет?

Почему оборона, где есть Джикия и Жиго, играет настолько непродуктивно? Да, Жиго на 85-й несется в контратаку, головой сбрасывает мяч под удар партнеру... Прекрасно. Но я хочу, чтобы сзади был порядок! В первую очередь там жду надежности. А то любая передача с фланга в штрафную «Спартака» — и всегда опасно. Рассказов тоже разочаровывает. По первым матчам казалось — хороший мальчишка, старательный, с подключениями. Но сейчас вижу, какие отдает передачи и понимаю, что у него громадные пробелы в футбольном образовании. То же самое относится к Кутепову», - сказал Ловчев в интервью российской прессе.

Также Ловчев высказал свое мнение о Юрии Семине и Валерии Карпине.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости