Черданцев о Сёмине: «Это какое-то фантастическое неуважение. Этот человек же и есть «Локомотив»

  
Георгий не понимает, почему боссы «Локо» решили так поступить с прославленным тренером.

ФК Локомотив Москва, Георгий Черданцев
Популярный комментатор Георгий Черданцев сделал пост в инстаграме, посвящённый Юрию Сёмину. Как известно, «Локомотив» решил расстаться с Юрием Павловичем. В ближайшее время место Сёмина займёт серб Марко Николич.

«Тут пишут о назначении в Локомотив Николича... На днях в интервью Олег Романцев назвал лучшим российским тренером Сёмина. С этим сложно поспорить: чемпионство, кубок, текущее второе место, это при том, что как мы понимаем, Семин работает без единодушной поддержки в клубе. На своём невероятном энтузиазме. В прошлом году он был у меня в эфире, я спросил, не пора ли на покой? Он ответил, что ему ещё интересно работать. Глаза горят. Этот человек любит футбол.

Трудно спорить с тем, что бренд «Локомотив» сегодня имеет ценность и уважение во многом благодаря Семину. Он в том числе создал рабочие места, на которых сидят люди, мечтающие от него избавиться. Футболисты не довольны тренировками? Не развиваются? Не интересно? Я не участвую в тренировках Локомотива, но я вижу турнирную таблицу и титулы, которые принёс Юрий Палыч клубу в последнее время. Это какое-то фантастическое неуважение. Ну этот человек же и есть Локомотив! Семин это особый случай. К нему неприменимы стандартные трудовые отношения клуб-работник. Тут история клуба. И нельзя вот так с ней - волюнтаристски.

А что касается Николича, то я всегда был против лимита на футболистов-легионеров, но мне кажется стоит задуматься о лимите на иностранных тренеров. У нас в стране всего 16(!) таких рабочих мест! Что - НИ ОДИН отечественный специалист не заслужил его??? Что, все помощники Сёмина априори хуже Николича? Не хотите Сёмина, дайте шанс кому-то из его команды! Из людей с паровозом в сердце. Как делают в Европе. Я понимаю: Капелло, Хиддинк, Адвокат - люди, выигрывавшие Еврокубки, а каким таким исключительным опытом обладает тренер из чемпионата Сербии? Стоит над этим задуматься.

Если выяснится, что с Семиным все же расстаются, то Юрию Павловичу здоровья и спасибо за отношение к футболу и за настоящие эмоции (я бы тоже хотел такого внутри когда будет за 70), ну и за шапку-петушок тоже спасибо», - написал Черданцев.

Ранее Георгий высказался на аналогичную тему посредством своего твиттера.

ФК Локомотив Москва: последние новости

РПЛ

Главные новости