«Вершина моей футбольной карьеры». Гранквист тепло высказался о «Краснодаре»

  
Экс-капитан клуба рад вспомнить свою карьеру в России.

ФК Краснодар, Андреас Гранквист
Бывший легионер «Краснодара» Андреас Гранквист рад, что ему посчастливилось играть за российский клуб. Здесь он провел лучшие годы своей карьеры. Сейчас Гранквист выступает за шведский «Хельсингборг».

«Безусловно, «Краснодар» — один из сильнейших российских клубов. Там мы выступали в Лиге Европы, а в Швеции мне пришлось на первых порах играть во второй по статусе лиге, и только потом мы поднялись выше. Поэтому да — разница ощущалась. Но я рад вернуться домой, в свой родной город, команду. И приносить пользу.

Должен сказать, что пять лет в «Краснодаре» — вершина моей футбольной карьеры. Переезжая в Краснодар, я не знал, чего ждать, ведь это был довольно молодой клуб без большого бэкграунда в Премьер-Лиге. Но мне там понравилось сразу. Игроки, тренерский штаб, менеджеры и, конечно, президент клуба — все произвели только позитивное впечатление. Ну и болельщики, они всегда поддерживали нас на высшем уровне. Поэтому мне и моей семье очень понравились годы в «Краснодаре», - сказал Гранквист для ролика на ютуб-канале краснодарцев.

Гранквист играл за «Краснодар» с 2013 по 2018, перейдя в клуб из итальянского «Дженоа».

ФК Краснодар: последние новости

AFP

Главные новости