Непомнящий: «Успехов в еврокубках при системе «осень-весна» нет»

  
Может быть вернуться к старому расписанию?

Валерий Непомнящий, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Российский тренер Валерий Непомнящий считает, что РПЛ должна вернуться к системе «весна-осень». При новом календаре результаты российских клубов в еврокубках только ухудшились.

«Я не вижу разницы между системами «осень-весна» и «весна-осень». Однако для меня важно, чтобы команды играли летом, а это плюс системе «весна-осень». Второе — команды низших лиг имеют очень неудачный календарь, потому что они играют условно пять месяцев, а семь месяцев у них простой. Если все это суммировать, было бы хорошо нашей северной стране вернуться к системе «весна-осень».

Когда принимали решение перейти на систему «осень-весна», руководствовались теми соображениями, чтобы мы были в равных условиях с европейскими командами. Это было сделано для тех клубов, которые реально могли принимать участие в Лиге чемпионов и Лиге Европы, с расчетом на то, что у нас будут синхронные с Европой календари и трансферные окна, и что команды будут более успешно выступать, чем это было при системе «весна-осень». На деле все оказалось совсем не так — успехов в еврокубках нет, тем более раньше результаты были даже приятнее», - сказал Непомнящий российской прессе.

Напомним, что в нынешнем еврокубковом сезоне ни одна из российских команд не прошла в плей-офф Лиги чемпионов или Лиги Европы.

Валерий Непомнящий: последние новости

AFP

Главные новости