Министр спорта Матыцин назвал условия возобновления Премьер-Лиги

  
Необходимо с осторожностью подходить к этой проблеме.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), Коронавирус
Министр спорта РФ Олег Матыцин не исключает, что футбольный чемпионат может возобновиться. Однако он требует от организаторов турнира гарантий безопасности. Кроме того, нельзя откидывать и объективные факторы коронавирусной пандемии.

«Логика должна основываться на объективной информации. Со стороны Минспорта на сегодняшний день мы готовы содействовать завершению чемпионата, но при четких гарантиях того, что будет исключена возможность заболевания спортсменов и тренеров. В адрес Роспотребнадзора направлены запросы, какие условия необходимо выполнить организаторам чемпионата в июне (потому что, насколько я понимаю, единственный шанс завершить чемпионат - начать его в конце июня), если возобновить его позволит объективная ситуация.

Во-вторых, организаторы должны гарантировать обеспечение всех требований, которые предъявит Роспотребнадзор. Сейчас мы ожидаем со стороны РФС так называемые предложения по протоколу организации игр. Естественно, без зрителей. Если в ближайшее время в мае мы это согласуем, если не будет категорического запрета со стороны и федеральных, и региональных регулирующих органов, и если мы получим согласования со стороны соответствующих органов на въезд иностранных спортсменов и обеспечение их карантина, тогда, наверное, проведение соревнований будет возможно.

Но я бы к этому вопросу подходил очень осторожно. Необходимо соотносить риск заболевания с позитивными психологическими, профессиональными и коммерческими моментами возобновления чемпионата», - сказал Матыцин российской прессе.

Также Матыцин заявил, что Россия гарантирует проведение Евро-2020 в Санкт-Петербурге.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

AFP

Главные новости