Орлов: «Сколько уже можно жить без футбола? Сезон лучше доиграть. Пусть даже без зрителей»

  
РПЛ должна получить законного чемпиона.

Геннадий Орлов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Российский комментатор Геннадий Орлов призывает завершить текущий сезон, пусть даже на трибунах не будет зрителей. Он не хочет, чтобы «Зениту» впоследствии предъявляли претензии в «неполноценном чемпионстве».

«Валерий Газзаев предлагает поступить как французы – остановить сезон. Но немцы-то начинают играть – 9-го. Немцы, Бундеслига!

Я тоже думаю, что нужно доиграть. Прочитал тут Черданцева: «Как можно назвать команду чемпионом, если сезон не доигран?» Неприятная фраза, но что-то в этом есть. Я бы все-таки доиграл. Чтобы не было таких разговоров – заслуженный, полноценный чемпион или нет.

И других вопросов много. «Локомотив» и «Краснодар». У них сейчас одинаковое количество очков – то есть, по сути, на одной ступени стоят. Но почему тогда «Локомотив» отправляется в группу Лиги чемпионов, а «Краснодару» нужно проходить квалификацию? Разве «Краснодару» не обидно?

Главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич тоже говорит: почему такие-то команды поднимаются из ФНЛ, а мы и «Чертаново» рядом идем, но нет?

Нужно постараться доиграть. Тогда все справедливо будет. В конце концов, сколько уже можно жить без футбола? Ждать до конца июля? Лучше уж доиграть. Пусть даже без зрителей», - сказал Орлов российской прессе.

Также Орлов рассказал, как Властимил Петржела разрушил в «Зените» советскую систему и привнес в клуб европейскую свободу.

Геннадий Орлов: последние новости

AFP

Главные новости