«Кот в мешке». Наумов – о несостоявшемся трансфере Неймара в «Локомотив»

  
Бразилец действительно чуть не переехал в Россию.

ФК Локомотив Москва, Неймар
Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов говорит, что трансфер бразильца Неймара в клубе действительно обсуждали. Руководство «железнодорожников» отпугнула сумма за бразильского ноунейма. В результате «Локо» отказался подписывать одного из лучших футболистов современности.

«История с Неймаром началась, когда Семина не было в клубе. Да, возник вопрос – рассматривать ли этот трансфер. Но нужно понимать, что Неймар был никем. Он был мальчишкой. И мы не стали рассматривать эту сделку, когда за него запросили сумасшедшие деньги. И при Семине это решение приняли окончательно.

Неймар бы согласился. Но, насколько я помню, речь шла о сумме большей, чем пять миллионов. Но Неймар мог бы не стать тем Неймаром, согласись он на переезд в Россию. Надо найти свой клуб, тропинку в футболе. Здесь не может быть сослагательного наклонения. Тогда он был никому не известным человеком, и мы не были готовы купить за большие деньги молодого парня.

У нас было много вариантов, кроме него. Нельзя покупать за сумасшедшую сумму кота в мешке на деньги корпорации. Это невозможно в практике, нельзя. Ведь ты за это должен отвечать. Ведь подобных вариантов было миллион!

Вопрос с Неймаром отпал довольно быстро. Помню, что я отчитал Фузайлова и Тищенко, которые занимались бразильским рынком. Сказал: «Ребята, давайте на вещи смотреть реально. Понимаю, купить Гилерме за копейки. Может раскрыться, а если не раскроется – ничего страшного, много не теряем. Но вы хотите взять человека, которого никто не знает, за сумасшедшие деньги». Это нельзя делать», – сказал Наумов.

Также Наумов негативно высказался о действующем президенте «Локомотива» Василии Кикнадзе.

ФК Локомотив Москва: последние новости

AFP

Главные новости