Геркус о ситуации в «Локо»: «Слышал разговор от знакомых агентов, что сезон может быть доигран уже с Николичем»

  
Илья дал интервью для «Футбольного Биги».

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин
Бывший генеральный директор столичного «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал информацию, согласно которой Марко Николич сменит Юрия Сёмина на посту главного тренера москвичей.

По словам Геркуса, нынешний сезон может быть доигран под началом Николича. Якобы балканец уже подписал все необходимые документы.

«Слышал разговор от знакомых агентов, что сезон может быть доигран уже с Николичем. Будто всё уже подписано. Не могу судить, правда ли это. В цифры его зарплаты я не верю.

Если мы предположим, что слух с Николичем правдив, то можно предположить, что его пригласили до возобновления чемпионата. Никто не знал, что появится коронавирус и будет пауза. Полагали, что Сёмин доиграет и с 1 июля будет новый тренер. Очевидно, что с Юрием Павловичем нужно договариваться на два месяца. А это по каким-то причинам не получается сделать.

Я не представляю, как бы я вёл разговор в этом случае: «Мы хотели вас попросить 1 июля, а так вышло, что чемпионат вам надо доиграть». Думаю, никто не хочет начинать этот разговор. Сёмин будет говорить в ответ: «Какие ко мне вопросы?» А на это надо отвечать. Он находится на втором месте в таблице. Очень удобная ситуация для защиты своей позиции.

Сёмин сейчас в состоянии диктовать условия, если их не примут — хорошо, он уйдёт со второго места. А человек, который будет тренировать, должен будет как минимум остаться на втором месте. Почему все говорят, что это расстрельная история? Юрий Павлович так высоко поднял планку, что удержать её сложно. И даже если у нового тренера получится, все скажут: «И Сёмин бы смог удержать», — сказал Геркус в интервью для YouTube-канала «Футбольный Биги».

ФК Локомотив Москва: последние новости

AFP

Главные новости