«Крылья Советов» поддерживают вариант с увеличением команд в РПЛ

  
Самарцы озвучили свою позицию.

ФК Крылья Советов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Руководители «Крыльев Советов» считают, что в российской Премьер-Лиге должны играть 18 клубов. Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров клуба из Самары Александр Фетисов.

«Количество команд в российской премьер-лиге было предметом обсуждения ещё до ситуации с коронавирусом. В начале этого года совместно с руководителями клубов РПЛ было принято решение об увеличении числа команд в лиге до 18.

Сейчас в связи со сложившейся обстановкой, когда матчи приостановлены и клубы ждут от руководства РПЛ выработки окончательной позиции, вопрос о числе команд вновь стал актуален. Наша позиция — однозначно 18 команд. Почему? Потому что, во-первых, это значит большее число матчей, а соответственно, рост мастерства молодых футболистов.

Команды борются за чемпионский титул, конкурентная борьба в турнирной таблице ещё более усилится, матчи будут проходить более зрелищно и ярко, к тому же появится возможность дополнительно использовать арены, построенные к ЧМ-2018. Это в свою очередь создаст комфортные условия для болельщиков, привлечет их внимание, футбол ведь без них немыслим. Если сравнивать с ведущими европейскими странами, то в Бундеслиге тоже 18 клубов, а в Англии, Испании, Италии по 20. То есть тенденция к увеличению числа команд в высших профессиональных футбольных лигах — это, можно сказать, общемировая практика», - подчеркнул Фетисов.

ФК Крылья Советов: последние новости

Sports.ru

Главные новости