«Подписал — выполняй». Депутат Свищев – о наказании Фролова

  
Ему придется выполнять условия контракта.

Евгений Фролов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Депутат Госдумы Российской Федерации Дмитрий Свищев высказался о поступке вратаря «Крыльев Советов» Евгения Фролова. Он считает, что игрок должен понести наказание, если соответствующие санкции были прописаны в его контракте. В противном случае, он может подать в суд на свой клуб.

«Мое мнение простое: если спортсмен при заключении трудового договора подписал те или иные документы, регламентирующие его высказывания, поведение, режим, регламент и так далее, то он должен соблюдать. Можно по-разному оценивать, имеет ли право спортсмен высказывать свои политические взгляды и суждения, участвовать в каких-то акциях. Это совершенно другая история. Но если спортсмен нарушил подписанное соглашение, тогда к нему имеют право применять те или иные санкции, прописанные в данном соглашении. Иначе я не вижу других полномочий и прав у клуба штрафовать его.

Если они штрафуют его, по своему мнению, и хотению, то спортсмен имеет право в судебном споре отстоять свои права и предъявить к клубу какие-то встречные требования. Если же все подписано, то извините, исполняйте. И в будущем спортсменам нужно внимательно смотреть, что подписываешь. А то можно такое наподписывать, что шаг влево или вправо — расстрел. Подписал — выполняй», - сказал Свищев российской прессе.

Ранее об интервью Фролова высказался главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий.

Евгений Фролов: последние новости

AFP

Главные новости