Легионер «Локомотива»: «С самого начала мы все немного подсмеивались над коронавирусом»

  
Сейчас футболисты пересмотрели свое отношение к ситуации.

ФК Локомотив Москва, Мацей Рыбус
Полузащитник «Локомотива» Мацей Рыбус заявил, что в России к коронавирусу отнеслись намного серьезнее, чем в Европе. Несмотря на первоначальные шутки о пандемии, люди начали соблюдать карантинные меры. Рыбус старается не общаться с другими людьми и всегда носить маску в общественных местах.

«Можно почувствовать, что россияне очень серьезно относятся к коронавирусу и хотят жестко с ним расправиться. По всем телевизионным каналам звучит одна и та же тема, вся Россия говорит о пандемии. С самого начала мы все немного над этим подсмеивались. Если кто-нибудь в раздевалке чихал или начинал кашлять, сразу начинались шутки. Когда я простудился и у меня стали слезиться глаза, клубный врач отправил меня домой, а ребята смеялись, что я заразился. Думаю, в большинстве стран первая реакция на появление вируса была такой.

Сейчас все следуют рекомендациям. Я тоже надеваю маску и перчатки, входя в магазин, а потом мы с женой дезинфицируем все продукты. Мы стараемся не контактировать с людьми, но я не зацикливаюсь на мыслях о страхе, растущем количестве зараженных. Я сам не был в центре Москвы уже месяц», - цитирует Рыбуса Wirtualna Polska.

ФК Локомотив Москва: последние новости

AFP

Главные новости