Маркао: «Совсем чуть-чуть знал о вашем футболе лишь потому, что Робсон играл в «Спартаке»

  
Игрок вспомнил свой переход в народную команду.

ФК Спартак Москва, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший нападающий «Спартака» Маркао вспомнил, как переходил в состав московского клуба. Он тогда ничего не знал о России. Да и «Спартак» изначально не хотел подписывать с ним контракт.

«Когда появилась возможность перейти в «Спартак», я был счастлив. Хотя времена были другими. В газетах почти ничего не писали о России. Совсем чуть-чуть знал о вашем футболе лишь потому, что Робсон играл в «Спартаке», да и некоторые друзья прошли через российский чемпионат. Но все равно время кардинально отличалось от сегодняшних дней, когда по всему миру играет огромное число бразильцев. А знаете, что самое интересное?

Меня вообще не планировали брать в «Спартак». Хотели взять Алешандре Лопеса, он был главной целью клуба. Когда мы приехали вместе, с Алешандре были готовы подписать контракт сразу же, по поводу меня не было вообще никакой конкретики. Тогда наш агент сказал: «Хорошо. Алешандре подпишет с вами соглашение. Но хочу, чтобы вы дали шанс и Маркао. Пусть пройдет у вас просмотр». Слава богу, я был в порядке, в форме, хорошо играл в Бразилии. Но в «Спартаке» мне пришлось тренироваться и доказывать примерно две недели. Лишь после этого предложили контракт. Был очень рад. А еще, помню, тогда, в июле или августе, было ужасно холодно», - сказал Маркао российской прессе.

Кстати, упомянутый Алешандре ранее рассказал об оскорблениях со стороны начальника «Спартака».

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости