Бывший футболист «Зенита» поговорил о чемпионате Беларуси

  
Он напоминает наш футбол образца 90-х годов.

Чемпионат Беларуси
Бывший игрок питерского «Зенита» Константин Лепехин высказался на тему, связанную с чемпионатом Беларуси. Этот чемпионат – единственный в Европе из ныне действующих. Лепехину белорусская лига напоминает российскую, правда, образца 90-х.

«Чемпионат Беларуси напомнил мне российский футбол 90-х годов: полупустые стадионы, определенная обстановка. Про скорости говорить не хочу и не берусь. Если организовать на белорусском телевидении показ, как сейчас в России, перевезти команды на серьезные стадионы, поставить высококлассных режиссеров трансляций и установить 25 камер или сколько там положено, то можно будет сделать хорошую картинку. И главное - побольше говорить, что в белорусском футболе все круто. Тогда какая-то часть общественности начнет в это верить.

В Беларуси футбольные клубы работают эффективнее, чем в России? Если рассматривать затраченные финансовые ресурсы, то это в какой-то мере правда. БАТЭ недавно «выстреливал» в Лиге чемпионов, и все мы помним матчи «Зенита» с минским «Динамо» позапрошлым летом. Да, с минимальными затратами можно добиваться каких-то результатов, но понятно, что не самых высоких», - сказал Лепехин.

Ранее о чемпионате Беларуси поговорил комментатор Дмитрий Губерниев.

Чемпионат Беларуси: последние новости

РПЛ

Главные новости