Арбитр Сухой рассказал, как один футболист бросался на него с кулаками

  
В низших лигах проблемы с дисциплиной.

Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Российский судья Алексей Сухой рассказал об одном интересном эпизоде из своей карьеры. Один из футболистов как-то кинулся на арбитра с кулаками, после чего был дисквалифицирован на полгода. В РПЛ такого не случалось, так как там с дисциплиной все в порядке.

«После одной игры на меня с кулаками набросился футболист. На профессиональном уровне такого не было, а вот в КФК случалось. Его сразу оттащили в сторону как свои, так и чужие. Я показал красную карточку и занес эпизод в протокол. В итоге его дисквалифицировали на полгода.

Могут ли арбитры использовать нецензурную лексику? Это нереально. Мы с футболистами плывем в одной лодке, делаем одно дело, друг друга надо уважать. Где-то могу сказать: «Хватит», «Успокойтесь» или «Убери руки», но без использования нецензурной брани.

Но понять это очень сложно. Судья весь в игре, следит за эпизодом, и тут кто-то сбоку что-то говорит. Тяжело разобраться, кому именно. За ругань в свой адрес я удалял людей, но не в Премьер-лиге. В РПЛ и ФНЛ дисциплина, как правило, на уровне, а вот ниже — порой хромает», - сказал Сухой российской прессе.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

ТАСС

Главные новости