Помощник Карреры в «Спартаке» - о коронавирусе: «Российские власти оказались умнее»

  
Итальянец отметил оперативность россиян.

ФК Спартак Москва, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший тренер «Спартака» Аттила Мальфатти рассказал о ситуации с коронавирусом в родной Италии. Специалист выдержал необходимый двухнедельный карантин по прибытии домой. Он утверждает, что в России власти оказались гораздо умнее европейских.

«Приехал домой в Турин 7 апреля, выдержал две недели карантина. Рад, что теперь могу ходить хотя бы в магазин или аптеку. Границы закрыты, но в основном для перелетов. Так что мне пришлось добираться по земле. Единственный вариант был ехать автобусом, организованным посольством Италии в Словакии. В общей сложности я добирался домой 36 часов. Сначала на автобусе из Братиславы в Рим, а потом арендовал машину и приехал в Турин. Из Братиславы нас ехало 27 человек. Кошмар, конечно, но, как я уже сказал, это был единственный вариант. Очень хотелось вернуться домой.

Вернувшись, я сообщил в туринскую больницу о своем приезде и о том, что буду выдерживать карантин — такие правила. После этого я две недели жил дома в отдельной закрытой комнате. Семья располагалась в остальном доме. Я сидел там один, завтракал, обедал и ужинал тоже один, разговаривал с женой и детьми только через дверь. Никакого контакта! Но таковы правила, думаю, они оправданы. Нужно было убедиться в том, что мы здоровы, особенно дети. К счастью, все оказалось хорошо, и теперь мы наконец вместе.

В Италии до сих пор сложная ситуация, особенно на Севере страны. До 4 мая карантин. Выходить может только один человек от семьи за продуктами или лекарствами.

Российские власти оказались умнее. Они начали вводить ограничения раньше, чем другие страны: как только в России подтвердились первые случаи заражения коронавирусом, тут же последовали шаги. Чем раньше ты вводишь предупредительные меры и начинаешь готовить людей к встрече с пандемией, тем лучше протекает кризис. Это нормально. В Италии недооценили угрозу, поэтому теперь такие проблемы. Вроде бы, сейчас ситуация получше, но еще раз: российские власти поступили грамотнее, введя ограничения сразу», - сказал Мальфатти российской прессе.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса российская Премьер-Лига остановлена до 31 мая.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости