«Ожидаемое разочарование». Газзаев – о трансфере Шюррле в «Спартак»

  
И Тедеско оказался не в восторге от соотечественника.

ФК Спартак Москва, Андре Шюррле
Российский тренер Валерий Газзаев остался недовольным выступлением нападающего Андре Шюррле за московский «Спартак». Он поддерживает решение руководства народной команды не продлевать контракт с немецким футболистом.

«Для меня это ожидаемое разочарование. Когда-то Шюррле был большим футболистом, это факт. Но когда от него отказались все немецкие клубы — это был тревожный звоночек. А «Спартак» рискнул, взял. Но Шюррле блеснул от силы в нескольких таймах. Все время то ли лечился, то ли просто по каким-то причинам отсутствовал. В итоге это не было усиление для «Спартака». По техническому оснащению видно, что это — игрок, но пользы от него не было. На сегодняшний момент он был объективно слабее других футболистов из группы атаки «Спартака».

Поэтому решение освободить данного игрока из команды — на мой взгляд, абсолютно правильное. Причем оно явно совместное — принято не только руководством клуба, но и главным тренером. Это, кстати, показательный момент. Тедеско — тоже немец, говорит с Шюррле на одном языке, должен быть ментально близок с ним, знает его лучше всех. И если бы тренер был хоть чуточку заинтересован в этом футболисте, то наверняка бы сделал все возможное, чтобы его сохранить. Но не стал», - сказал Газзаев российской прессе.

Также Газзаев возмутился возможной отставкой Юрия Семина с поста тренера «Локомотива».

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости