Экс-гендир «Кубани» рассказал, как «Спартак» хотел «увести в тень» деньги с трансфера Попова

  
Бывший функционер не стал нарушать закон.

ФК Спартак Москва, Ивелин Попов
Бывший генеральный директор «Кубани» Евгений Муравьев рассказал историю перехода хавбека Ивелина Попова в «Спартак». По его словам, руководство москвичей хотело скрыть половину суммы за этот трансфер и «увести ее в тень». Муравьев не пошел на преступление.

«Мкртчан поднял волну, возмутился фактом продажи. А как не продать [Попова], если у «Кубани» полно долгов, и к футболисту есть интерес? Видимо, был расчет, что трансфер будет таким же, как другие, совершенные не мной. Знаете, допустим, за сколько продали Траоре? Его купили, насколько я помню, за четыре миллиона евро, отдали в «Анжи» за два — столько дошло до кассы «Кубани». В 10 раз меньше, чем реальная сумма сделки.

В некоторых жила надежда, что Попов уйдет по схожей схеме, а я продал его в открытую, за шесть миллионов. Даже когда «Спартак» предлагал увести в тень половину суммы, ответил: «Исключено, у нас нечем закрывать зарплатную ведомость, в бюджете прореха».

Кого «Кубань» только ни продавала — Козлова, Озбилиза, Траоре, Мельгарехо… Но самый дорогой по официальной ведомости — Попов и уже потом, кажется, Каборе. Это ответ на вопросы о печальной судьбе клуба», - сказал Муравьев.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости