Болельщики выбрали лучший трансфер команды-чемпиона РПЛ с 2012 года

  
Бубнов не согласен с выбором.

Марио Фернандес, Халк
Российские журналисты провели голосование за лучший трансфер команды, которая становилась чемпионом с 2012 года. Напомним, что 2012 год – момент перехода на систему «осень-весна». В голосовании победил защитник ЦСКА Марио Фернандес. Футбольный эксперт Александр Бубнов считает, что лучшим трансфером был переход нападающего Халка в «Зенит».

«На первое место все-таки поставил бы нападающего «Зенита». Он сыграл очень большую роль в чемпионстве петербуржцев, оказал серьезное влияние на игру команду, которая мгновенно преобразилась до неузнаваемости. Это был настоящий лидер не только на поле и в атаке, но и в раздевалке. Стоит также отметить, что именно благодаря Халку так раскрылся Артем Дзюба, со временем ставший флагманом «Зенита».

Высокая стоимость бразильца? Ну так все вложенные в него средства окупились сполна в виде голов, передач и титулов. Не нужно забывать, что «Зенит» еще и продал его в Китай значительно дороже. Так что Халк принес не только пользу на поле, но и существенную прибыль.

Что касается Марио Фернандеса, то он в сравнении с лучшими игроками на своей позиции выглядит не столь предпочтительно, как соотечественник. Будем откровенны: это не тот крайний защитник, сильнее которого нет в Европе. Именно поэтому Фернандес так долго играет в ЦСКА и не уезжает в сильные лиги. В топ-клубы его вряд ли позовут — там есть футболисты выше уровнем, а в команды ниже классом идти смысла нет. В ЦСКА же он — один из лидеров, к тому же в сборную России теперь вызывают. А какую он финансовую прибыль он принесет армейцам в будущем, еще надо посмотреть», - сказал Бубнов.

Марио Фернандес: последние новости

AFP

Главные новости