Ловчев не видит ничего страшного в доигрывании чемпионата в сжатые сроки

  
В истории футбола уже были такие примеры.

Евгений Ловчев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший футболист Евгений Ловчев призывает доиграть чемпионат России, остановленный из-за пандемии коронавируса. По его словам, ничего страшного не случится, если футболисты доиграют восемь оставшихся туров в сжатые сроки. Он привел два примера, когда за короткий период было сыграно много матчей.

«Продолжается обсуждение, как доиграть национальные чемпионаты после окончания карантина. Я - про чемпионат российский.

Понятно: клубы, которые внизу таблицы, хотят закончить турнир, чтобы никто не вылетел. Лидеры - завершить сезон и распределить призовые места. Но осталось восемь туров: что-то еще может измениться. И мне непонятно, почему столько матчей надо доигрывать на протяжении долгого времени.

У меня есть несколько примеров. Про один из них - с одесским «Черноморцем» - уже писал здесь. В 1970-м из-за эпидемии холеры в городе они не играли больше месяца. А потом за 40 дней провели 11 игр. То есть играли каждый четвертый день. Да, вылетели в итоге, но они с начала сезона в аутсайдерах шли.

А еще посмотрел расписание сборной СССР на Олимпиаде в Мюнхене в 1972-м. Оказывается, весь олимпийский турнир мы провели за 15 дней. Там было семь матчей, если не ошибаюсь. Вот статистика: Рудаков и Капличный провели по семь игр, Хурцилава, Заназанян, Еврюжихин и я - по шесть, Блохин - пять...

Это все-таки не предсезонный турнир, а футбол на Олимпиаде. Играли - ничего страшного не произошло, стали бронзовыми призерами. Так что ничего страшного и в том, что в таком режиме придется доигрывать чемпионат, тоже не вижу», - написал Ловчев в своем телеграм-канале.

Евгений Ловчев: последние новости

AFP

Главные новости