Гурцкая прокомментировал решение боссов «Спартака» не выкупать права на Шюррле у «Боруссии»

  
Немец не оправдал ожидания.

ФК Спартак Москва, Андре Шюррле
Агент Тимур Гурцкая прокомментировал ситуацию с Андре Шюррле. Напомним, «Спартак» отказался заключать с Шюррле полноценное трудовое соглашение. Андре придётся вернуться в Дортмунд. Ожидания фанатов он не оправдал.

«Ещё в августе говорил, что надо немного подождать. Шюррле начал хорошо, был на лёгкости, не проходил предсезонную подготовку, и у него было огромное желание. На 3-4 матча этого могло хватить. Поговорка, что мастерство не пропьёшь, рабочая. Когда все были под нагрузками, а он на лёгкости, он выделялся. Когда все немного подравнялись по уровню физической нагрузки, стало понятно, почему он не заиграл даже в «Фулхэме». Думаю, у него немного закончилась мотивация.

Так мог ошибиться каждый спортивный директор. Уверен, Цорн много говорил с Шюррле, и он его уверял, что у него есть силы и желание всё доказать. Не назвал бы это провалом. Тем более это аренда, клуб обезопасил себя. Имя покупалось, и имя не заиграло.

Эта сделка похожа на сделку «Зенита» по Маркизио. Была такая же надежда. Наш чемпионат попроще крутых чемпионатов. Надеялись, скорости, на которой они играли, будет достаточно. Но почему-то оба не заиграли. «Спартак» хоть на один год взял, «Зенит» вляпался на два. Не вижу ничего страшного в таких трансферах», — сказал Гурцкая в интервью каналу «Футбольный Биги» в YouTube.

Ранее Тимур высказался в адрес Доменико Тедеско и заявил о том, что Массимо Каррере никогда не поступали предложения от других клубов РПЛ.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости