Генич: «Решение «Спартака» не оставлять Шюррле — логичное»

  
Константин делится мнением об отъезде немецкого легионера.

ФК Спартак Москва, Андре Шюррле
Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич отреагировал на новость о том, что московский «Спартак» решил не выкупать у дортмундской «Боруссии» контракт атакующего полузащитника/форварда Андре Шюррле. Последний был арендован красно-белыми до окончания сезона 2019/2020.

«Мне кажется, «Спартак» особо ничем не рисковал, приглашая Шюррле. Игрок был взят в аренду, и клуб за него сильно не переплачивал. Понятно, когда ты берешь футболиста с таким послужным списком, в профайле которого написано еще и чемпион мира, ты ждешь от него, что он будет делать разницу.

И начинал-то Шюррле весьма бодро. Но дальше что-то пошло не так. Может, сказался недобор формы, может, Андре не до конца понимал, как его должны использовать. Плюс травмы наложились. И после повреждений ему никак не удавалось набрать оптимальную форму. Потому решение «Спартака» не оставлять Шюррле — логичное. Сумма выкупа игрока из «Боруссии» и его личные условия — не совсем соответствуют тем вложениям, которые сделал Шюррле, выступая за клуб», - цитирует Генича «Российская газета».

В текущей кампании Шюррле отыграл 13 матчей, в которых забил лишь 1 гол.

ФК Спартак Москва: последние новости

Российская газета

Главные новости