Кирьяков призывает не относиться всерьез к словам Федуна

 
У него более оптимистичный прогноз.

Сергей Кирьяков, Леонид Федун
Российский тренер Сергей Кирьяков отреагировал на слова владельца «Спартака» Леонида Федуна. Специалист призвал не паниковать раньше времени в связи с текущей ситуацией. Он верит, что постепенно дела в российском футболе будут налаживаться.

«Не стоит так серьезно воспринимать слова одного из владельцев клуба. Предвидеть, как дальше будет развиваться ситуация, сейчас никто не может наверняка. Сейчас вообще все отошло на второй план, а на первом — борьба с коронавирусом. Но я бы не сгущал краски и думаю, что можно надеяться, что в ближайшее время все будет потихоньку улучшаться, и уже летом мы доиграем чемпионат. Главное — сохранять оптимизм и придерживаться тех правил, которые сейчас есть. Поэтому я не думаю, что все так грустно, как говорит Федун. Мы все преодолеем раньше и будем играть в футбол.

Даже если наши футболисты захотят уйти в европейские клубы, я не думаю, что там на них будет большой спрос. Там все же уровень несколько выше, чем у нас. А понижение зарплат надо воспринимать нормально и с пониманием относиться к руководствам клубов. Каждый футболист сегодня должен понимать, что необходимо чуть-чуть переждать и затянуть пояса, чтобы помочь своим клубам пережить эту непростую финансовую ситуацию», — цитирует Кирьякова «Национальная служба новостей».

Сергей Кирьяков: последние новости

AFP
0

Главные новости