Хусаинов рассказал, как в 1999 президент ЦСКА пытался дать ему 50 тысяч долларов за дерби против «Спартака»

 
Арбитр не взял больших денег.

ПФК ЦСКА, ФК Спартак Москва
Бывший российский судья Сергей Хусаинов вспомнил события двадцатилетней давности. Тогдашний президент ЦСКА предлагал Хусаинову взятку в размере 50 тысяч долларов. «Армейцы» в тот день играли против московского «Спартака».

«Президент ЦСКА Шахруди Дадаханов перед дерби со «Спартаком» в 1999 году предлагал 50 тысяч долларов. Это был матч в День Победы, показывали по центральному телевидению. До этого были скромные предложения в 10 тысяч.

В спорных ситуациях принимал решения в пользу «Спартака». Хотелось доказать чеченским руководителям ЦСКА, что не все в этом мире за деньги делается. Красно-белые выиграли — 1:0. После игры «армейцы» подали апелляцию по семи эпизодам на назначение пенальти. Так мне потом сказали, что ЦСКА еще и экспертной комиссии подсунул. Но в итоге все равно ничего не подтвердили.

Был еще момент, когда судьям уже после игры заносили. В 90-х судил игру первой лиги в Раменском. После матча в судейскую зашел человек и начал раздавать деньги — инспектору, помощникам и подошел ко мне. Я говорю: «Что это?». — «Как же, вознаграждение. Мы выиграли, так принято». Говорю: «Спасибо, не надо». Тот удивился. Почему все берут, а я — нет. Говорю: «Будет трудно: попрошу — поможете, а нет — ничего страшного», - сказал Хусаинов российской прессе.

Напомним, что в 1999 году именно «Спартак» стал чемпионом России.

ПФК ЦСКА: последние новости

ТАСС
0

Главные новости