Панов: «Что касается техники и скорости, то не соглашусь, будто в этих компонентах Кокорин сильнее остальных»

 
У Александра есть более техничные и скоростные конкуренты.

Александр Кокорин, ФК Сочи
Бывший российский футболист Александр Панов прокомментировал слова Александра Кержакова о форварде «Сочи» Александре Кокорине. Напомним, что Кержаков назвал Кокорина лучшим нападающим в России. Панов считает, что такие заявления достаточно рискованны.

«Не рискнул бы делать такие заявления, поскольку Александр вернулся в футбол после довольно продолжительной паузы и еще слишком мало провел матчей, чтобы называться лучшим. Что касается техники и скорости, то не соглашусь, будто в этих компонентах он сильнее остальных. В этом плане Кокорину ничуть не уступает, а может, даже его превосходит, Азмун. В последней перед паузой встрече с «Уралом» он просто блистал, забив три гола и отдав голевой пас.

Думаю, то, что Александра отправили в «Сочи» в аренду, является своеобразной политикой руководства клуба, которое считает такой вариант лучшим для восстановления игровых кондиций. Кроме того, в «Зените» есть два классных, стабильных форварда — Дзюба и Азмун. Оба лидеры. И появление в составе третьего нападающего могло бы внести дисбаланс. А выход на замену вряд ли устроил бы самого Кокорина. Так что «Сочи» для него — оптимальный вариант», - сказал Панов российской прессе.

Кокорин пробудет в аренде в «Сочи» до конца текущего сезона. Пока что РПЛ приостановлена до 31 мая.

Александр Кокорин: последние новости

AFP
0

Главные новости