Черданцев: «У меня очень сложное отношение к платному телевидению»

 
Георгий дал неожиданный комментарий.

Георгий Черданцев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Известный комментатор Георгий Черданцев выразил мнение, что в России нет необходимости создавать платный футбольный канал. Об этом он заявил во время общения с Марией Командной в Инстаграме.

«У меня вообще очень сложное отношение к платному телевидению. Наверное, мне как штатному сотруднику особенно распространяться на эту тему не нужно, но у меня есть своя точка зрения, в частном эфире я могу высказывать что угодно.

Я считаю, что идея с платным показом футбола не для России. Она себя не оправдывает. Мы делали канал «Наш футбол» 10 лет назад. Я считаю, что за 10 лет принципиально ничего не изменилось, аудитория не приросла в 10 раз при том, что сейчас, конечно, у канала «Матч Премьер» гораздо больше возможностей. Мы мечтать не могли о таких экспертах, которые сейчас приходят и работают.

Я считаю, что нишевый канал в России не нужен. Это мое личное мнение, но не я принимаю решения. Я могу здесь только констатировать факт. Мы не в Америке – я про Англию даже не говорю, – где есть канал «Бейсбол». Понятно, какое количество зрителей в Америке у бейсбола и сколько людей смотрит профильный бейсбольный канал. Я считаю, что у нас при том, как организован чемпионат России, где большинство клубов живут на дотации бюджетов, коммерциализация просмотров по телевизору – это не наша история.

Я это говорил сто раз. Я и руководству это говорил и тому, и этому, и бывшему, и будущему. Но надо же тоже понимать, у всех есть свои бизнес-задачи. Здесь нет ничего личного», - заметил Черданцев.


Георгий Черданцев: последние новости

Sports.ru
0

Главные новости