Генич: «Наш чемпионат будет доигран, в этом вообще нет никаких сомнений»

 
Константин настроен оптимистично.

Константин Генич, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Известный футбольный комментатор Константин Генич поделился мыслями о ситуации в РПЛ. Сезон был приостановлен из-за коронавируса. Некоторые специалисты полагают, что чемпионат не будет возобновлён. Генич придерживается иной точки зрения. На сегодняшний день в сезоне 2019/2020 было сыграно 22 тура.

«У нас же команд в еврокубках не осталось, и можно как-то аккуратненько разложить восемь туров, плюс оставшиеся кубковые матчи уже на срок до конца июля. Наш чемпионат будет доигран, в этом вообще нет никаких сомнений. Думаю, что команды выйдут на поле в начале или середине июня. Может быть, матчи будут доиграны без зрителей, но главное доиграть

Если Москва будет драйвером вирусной инфекции, то не исключено, что в столице и области матчи проводиться не будут. Я считаю, что вполне реально перенести все команды куда-нибудь в южный кластер — в Ростов, Сочи, Краснодар и, может быть, Грозный, где и доиграть оставшиеся матчи чемпионата и Кубка. Такой вариант я бы не исключал.

Но я все-таки надеюсь, что к лету ситуация нормализуется, и в июне клубы Российской премьер-лиги смогут играть в своих городах. Но все-таки это будет, наверное, без зрителей, — сказал Генич в интервью «Реальному времени».

Константин Генич: последние новости

Матч ТВ
0

Главные новости