Сафонов: «Сокращать зарплаты надо разумно»

 
Алексей пообщался с прессой.

Алексей Сафонов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Агент Алексей Сафонов поговорил о сокращении зарплат футболистов российской Премьер-Лиги. Как известно, сейчас в РПЛ массово сокращают зарплаты и затягивают ремни. Это вынужденная мера в период пандемии.

«Есть ли среди моих клиентов те, кто не готов к сокращениям? Нет. Мне звонили, советовались, как и что. Я сказал: «У вас есть команда, как там примут решение, так и будет».

Но очень важный момент — сокращать разумно. Если есть начинающий мальчик, у которого зарплата 50 тысяч рублей, то его бы я вообще не трогал. Ему на 40 процентов уменьшишь зарплату, ему на тренировки не хватит денег ездить. А футболисты, которые получают по 500 тысяч, перенесут это менее болезненно. У нас как обычно бывает: клуб объявляет о минимизации расходов, и первым увольняют дворника и электрика, а игроков с контрактом в три миллиона евро не трогают. В эти моменты как раз и проявляется уровень менеджмента.

У нас есть поговорка: «Где бабки, там и родина». У нас самое минимальное налогообложение по сравнению с другими странами. Халк приезжал к нам, что ли, из-за хорошего качества футбола? Футбол — это бизнес. Люди в футбол играют до 35-37 лет, и легионеры тоже понимают, что им надо зарабатывать», - заявил Сафонов.

Ранее о намечающемся кризисе в отечественном футболе поговорил агент Тимур Лепсая. Наступают поистине смутные времена.

Алексей Сафонов: последние новости

РПЛ
0

Главные новости